Не мог как политолог обойти эту тему и интересно мнение насчет этого события. Создал в холиварах, потому что у многих разные политические взгляды. Кратко о событиях: Евромайдан - мирные митинги ака бескровная революция, которая происходит по городам Украины и собрала на них уже несколько миллионов людей. Проходит уже она 3 недели, началась после того, как Янукович не подписал ассоциации с Евросоюзом. После провального 3хлетнего президентства, этим шагом он добил людей окончательно, ведь евроинтеграцию поддерживает 60% граждан (что разваливает миф про-януковических и про-путинских СМИ о западенцах, ведь на западе живет 25% населения). Основные требования - подписание ассоциации с ЕС, распустить кабинет министров и отставка президента. Последнее малореально, ибо его президенство признается легитимным, тоесть обоснованным. Майдан сейчас возглавила оппозиция, которая хоть увы не очень, но альтернатив мало. Майдан уже разгонялся силовым методом, была еще 1 попытка разгона, что выставило власть в плохом виде перед остальными странами, а майдан поддерживает Европа, США и весь цивилизованный мир. Майдану противостоят антимайданы - людей-бюджетников, солдат и т.д. под страхом потерять работу и за денежное вознаграждение тащат в Киев и заставляют стоять за Янека. Есть также провокаторы ака титушки - люди которые делают провокации, что бы унизить майдан и спровоцировать силовые действия. Россия в целом не поддерживает майдан, да и среди граждан поддерживает лишь интеллегенция, но митинги в Москве в поддержку майдана были, как и в Париже, Лиссабоне, Варшаве, Токио, Берлине, Риме, Мадриде, Праге и многих других городах мира. Во многом благодаря политике Путина нет поддержки и изза предвзятости людей, мол предательство. Хотя лично я предательства не вижу, просто Евросоюз намного перспективнее таможенного. Беларусы отчасти поддерживают, некоторые даже ехали в Киев на майдан, но автобусы не пропускали на границе) Бацька такой Лукашенко) Мое мнение - поддерживаю майдан, ходил в своем городе, после зачетной сессии поеду в Киев, там основные события. Власть уже реально достала и предает интересы граждан только изза того, что кредит не хотят дать, какой эти казнокрады захотели. Конечно ассоциация - это еще не вступление, но уже первый шаг. И даже когда вступим - манны небесной не будет, но постепенно страна может перестать быть без бардака. Да и правительство пора прессануть, а то охренели уже. Тоже самое мне хотелось бы видеть в Беларуси и России против своих властей, но со столь авторитарными режимами трудно боротся, когда народ не обьеденен одной идеей.
Страна: Украина Любимый рестлер: «Stone Cold» Steve Austin
я сам с Украины. лично я считаю моей стране нужна евроинтеграция. это улучшит нам жизнь.. и я уверен в этом. да. своими президентами мы не гордимся.. хз кто их выбирал только.. кого не спросишь не голосовали за Яныка.. а в итоге то он ща глава.. ну хз что будет. но я за то то бы люди добились того что хотят. евромайдан еще покажет. Слава Україні!
Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: Пэйджик
Ну хз. Люди конечно молодцы, что всё так просто не оставляют, хоть какая то борьба =) На деле ну хз опять, что Таможеннный, что Евросоюз, всё дерьмо. Для нас ничего нормального не станет, если не наведём у себя самих порядок. То, что США там поддерживает, что Европа, от части 100% просто хотят опять до России до.баться, умного же ничего не могут придумать А так ради Бога, я за только. Хоть я всё равно сомневаюсь, что жить станет лучше. Вот если президента сменить на реально нормального, вот тогда может, что то будет меняться, а так...ну хз А что у нас в России? Пока замены Путина не видно, отдавать страну Жирику или Прохорову? Лучше конечно Жирик тогда уж, но и с ним лучше ничего не станет. Нужен новый лидер, которого походу мы не дождёмся, нужны те, кто реально поведёт народ, а не за лишние бабки и себе наживы будет пахать. А тем более на подсосе зарубежных стран. Кстати видел новость у нас на ТВ, что якобы там Кличко договорился с участником "Беркут", типа потолкаться надо. Хз на сколько правдива новость, но если всё правильно, то там тоже Беркуту это нахер не надо, как разгон народу, так и правительство такое =) Ну новости - это новости. Фигово, что скоро праздники, народ на нервах сейчас, какие уж там праздники. Надеюсь хоть небольшой перерыв возьмут, отпраздновать Новый год и опять в путь =) Удачи братьям нашим конечно, может у нас когда-нибудь что то созреет
ЦитатаTheMrDidenko ()
это улучшит нам жизнь
На самом деле - на вряд ли. Европа сама в жопе сидит, я хз какое им дело до вас. Что то хотят всё-таки. Надеюсь конечно, что всё-таки станет у вас лучше, и намного лучше, но я думаю это можно уже сейчас сделать и без этого союза, пока. Народ разозлился и вышел со своим словом - это начало как раз. Дальше просто нужно продолжать в том же духе. А если Европа и США реально хотят помочь (опять же, такая возможность даром не пройдёт), то смогут помочь надавить на правительство Украины, а там если совсем не тупые, то пойдут навстречу людям =)
Кстати видел новость у нас на ТВ, что якобы там Кличко договорился с участником "Беркут", типа потолкаться надо.
В ваших новостях говорили что на виче пришло 100 людей Хотя там было почти 2 ляма)
Цитата@KRATOS@ ()
На самом деле - на вряд ли. Европа сама в жопе сидит, я хз какое им дело до вас.
Местами да, но когда у нас тачка стоит $18000, которая в Европе $5000, БМВ Х5 в Польше стоит $8000 к примеру - то я хочу в такую жопу Европа к тому же неодинакова, там разные страны имеют свои особенности. Некоторые конечно думают, что будет денежный дождь после вступления, но я знаю что нет, но возможность что станет лучше весьма велика. Как ни крути, но Европейское ВВП сейчас за 15 триллионов перекатило и уже обошло ВВП США. А открытые границы дают большие перспективы, без этих гребанных пошлин, которые мешают вести бизнес (Россия по легкости ведения бизнеса 123я, Украина 142я) К тому же дело не только в экономике, но и в демократии, по сути в Украине, как и в большинстве пост-советских стран - авторитарный режим, просто элементов демократии больше, чем к примеру в Беларуси или Казахстане. А по уровню прозрачности власти - Россия на 133 месте. У нас и в России ментов в 4 раза больше на душу населения, чем в Европе, а толку никакого. Образование и медицина тоже проигрывает европейской от и до. А так я считаю что менять надо многое и без евросоюза, но с нынешней властью и даже оппозицией это трудно сделать. Сам поддерживаю одно движение, но пока мало людей в нем.
Добавлено (14.12.2013, 02:59) --------------------------------------------- А какое дело до нас - получить новый рынок сбыта в 45 млн людей и увести Украину от контроля России. У России с таможенным союзом по сути аналогичная цель.
Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: Крис Бенуа
ЦитатаRated_Y2J ()
А какое дело до нас - получить новый рынок сбыта в 45 млн людей и увести Украину от контроля России.
ЦитатаRated_Y2J ()
А так я считаю что менять надо многое и без евросоюза, но с нынешней властью и даже оппозицией это трудно сделать
практически все высказано. Добавлю лишь,что В России на ТВ оочень много заминают.При мне в центр обработки новостей была принесена распечатка новостей от братьев-славян,но к сожалению оригинал был преобразован в 4 строки быстрых общих слов.Даже у нас на рен-тв это тщательно обрабатывают.И честно,очень долго люди не понимали,чего же хотят оппозиционеры.Даже некоторые "недалекие" люди заявляли,что Украина вступила в ЕС,а люди протестуют против(работая на телевидении и не такое услышишь)Забывают о восточном блоке,ну не суть. Что же касается меня - я за майдан. Все же глобализация- это вам не "сиди и думай о себе". К тому же мне абсолютно несимпатична власть на Украине(сейчас появился повод не пускать меня в Киев).Но есть одно "но". Меня беспокоит,что господа из Грузии промышляют на вашей территории.Да и меня волнует вопрос,кто сейчас способен встать во главе государства на Украине. Ждем развития
А ничего, что из всей Европы реально хорошо живётся лишь в Германии, Англии, Италии и Испании? И это явно не из-за того, что они состоят в Евросоюзе. Или напомнить о Турции, которую в Европу так никто и не взял.Или может хохлам так сильно хочется состоять в рабстве у поляков?Или может им хочется легализации однополых браков? Но хохлы думать никогда не умели, и, к к сожалению, так и не научились.
Меня беспокоит,что господа из Грузии промышляют на вашей территории.
Ну Саакашвили просто солидарен с Украиной насчет евросоюза, потому и приехал, это нормальное явление. К нему я отношусь хорошо, ибо его реформы в Грузии мне нравятся и я сожалею что у нас не были проведены подобные.
Цитатаlolwow ()
А ничего, что из всей Европы реально хорошо живётся лишь в Германии, Англии, Италии и Испании? И это явно не из-за того, что они состоят в Евросоюзе. Или напомнить о Турции, которую в Европу так никто и не взял.Или может хохлам так сильно хочется состоять в рабстве у поляков?Или может им хочется легализации однополых браков? Но хохлы думать никогда не умели, и, к к сожалению, так и не научились.
Жирный троллинг или шовинизм? ВВП Греции - 24 тыс. долларов на душу населения, России - 16. За Россию хуже живется разве что Румынии. И при чем тут рабство поляков?) И ненависть к геям по Фрейду говорит о том, что ты латентный гей) Алсо не во всех странах гей-браки легальны
А, еще на русском ТВ показывали анти-майдановца, который порол чушь, но его выдали за майдановца)
Показать подпись
мой топ 50 (безрейтинговый):
Сообщение отредактировал Rated_Y2J - Суббота, 14.12.2013, 16:03
Местами да, но когда у нас тачка стоит $18000, которая в Европе $5000, БМВ Х5 в Польше стоит $8000 к примеру - то я хочу в такую жопу
хотеть можно сколько угодно и для этого не обязательно использовать главную площадь страны...
ЦитатаRated_Y2J ()
А открытые границы дают большие перспективы, без этих гребанных пошлин, которые мешают вести бизнес (Россия по легкости ведения бизнеса 123я, Украина 142я)
какой прок от открытых границ, если ваш бизнес неконкурентоспособен? придет Европеец на ваш рынок и своего ничего не останется, вырастет госдолг население обнищает ещё больше. Это пусть и печальный вариант, но наиболее вероятный из всех
Сообщение отредактировал Cap_Unmercilles - Суббота, 14.12.2013, 16:20
хотеть можно сколько угодно и для этого не обязательно использовать главную площадь страны...
Когда не учитывается мнение большинства населения - это уже предательство. Не подписал лишь изза того, что ему не дали кредит, какой он хотел, который в итоге он бы распилил между своими
ЦитатаRated_Y2J ()
ВВП Греции - 24 тыс. долларов на душу населения, России - 16.
Только Греция вроде не в лучшем положении была, а может ещё и есть. Европа не помню дала кредит ей или нет =) Ну, а так печаль-беда, Россия же Хотя если судить по словам людей, в России станет жить лучше, если поднять всего лишь З/П, как в Европе например, только народ видимо не знает, какие у нас налоги, и какие там. Но факт есть, для счастья - поднимите З/П, а на остальные проблемы видимо пофиг
Если это так, тогда почему ваши юго-восточные части хотят присоединения к России ( Таможенному Союзу)? Весь Донбасс, Одесса, Харьков и Крым ( который вам просто подарили) не хотят идти в Европу, а выступают за присоединение к России.
И при чем тут рабство поляков?
Цитата
А ничего, что большинство жителей западной украины находиться на заработках и на учебе в Польше? А ведь если ещё откроют визовый режим, так они вообще все туда попрут.
И ненависть к геям по Фрейду говорит о том, что ты латентный гей
Цитата
А я разве где-то говорил, что ненавижу геев? А если тебя устраивает перспектива однополых браков, то кто з нас ещё гей - вопрос открытый.
Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: #wwrisawesome^^
Цитата@KRATOS@ ()
Хотя если судить по словам людей, в России станет жить лучше, если поднять всего лишь З/П, как в Европе например, только народ видимо не знает, какие у нас налоги, и какие там. Но факт есть, для счастья - поднимите З/П, а на остальные проблемы видимо пофиг