Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: AJ Styles
Цитата (Cap_Unmercilles)
Яркий пример здесь дает Ренди, у которого даже микроскила нет и харизма неахти какая, но зрителям он нравится, потому что получил полноценный фейстерн уже заслужив достаточное уважение зрителей.
Ну Рэнди не самый удачный пример, т.к. фейс он был никакущий. Насчёт уважения всё относительно, у него был огромный перепуш, который закрепил его в мейне и его имя было на слуху. Соответственно его приветствовали как фейса.
Мы можем закрепить в мейне абстрактного Иезикиля Джексона, дать ему пяток мировых чемпионств, и на него тоже будет обширная реакция в зависимости от роли.
Цитата (Cap_Unmercilles)
у Джона такой вид, как будто у него в шортах прибавилось на полкило.
Так у него вся роль на "превозмогании" поставлена Типо "да, мне страшно, но я всё равно выйду на бой и одолею этого страшного гиганта"
Вчера между нами возникло недопонимание. Я не люблю оставлять недопонимания, но и загаживать тему про любимых мною СМ Панка и ЭйДжей Стайлза не хочу, поэтому напишу здесь. Вчера меня поразила мысль о том, что Джон Сина лучше Брока Леснара в ринге. Среди потока общих фраз, мелькнуло видео "топ 50 действий Сины". Чтобы объяснить свою позицию, я предлагаю посмотреть аналогичный ролик про Брока Леснара и сравнить их.
Все началось с того, что Сина якобы лучше Брока в роли силовика. Это легко опровергнуть: просто сравните, как они делают приемы общие, общие для своих арсеналов. Сина уничтожает Мистерио клоузлайном, но Брок проделывает тоже самое с Рикиши. Сина делает кроссбади криво: он немного подпрыгивает и врезается в противника по-диагонали, ноги его почти не отрываются от земли (так же это прием исполняет Нокс) . Леснар делает этот прием, отталкиваясь от второй подушки турнбакла, и чисто горизонтально врезается в грудь: с техникой у него все лучше, чем у Сины. Оба делают дроп-кик. Леснару сложнее поднимать свой тело в воздух, но, исполняя этот прием, Брок с силой отталкивается от противника, и это выглядит мощно. Сина же еле соприкасается с оппонентом, и тому приходится брать всю работу на себя (в видео один из удачнейших дроп-киков Сины). При спайнбастере, Сина просто кидает противника на ринг, а Брок впечатывает всем телом. ДДТ они делают на одном уровне, хотя Сина и подзаботчил этот прием, когда проводил на апрон (четко видно, что Энгл удал плечом, а не головой). Суплекс-живот-к-кживоту: тут самое характерное. Сина исполняет его точно, как Шемрок: поднимает невысоко, поворачивает, немного задерживает в воздухе и роняет. Неплохо, но Леснар выполняет этот суплекс еще и по прямой траектории (людям, намного тяжелее Шона Майклза) через голову, и даже может остаться после этого на ногах! Оба делают скуп-пауэер слем, но Сина делает только бегущему противнику (что легче), а Леснар способен раскрутить тушу противника из стоячего положения и сделать прием намного резче, чем Сина. Сина делает павербомбу, но Леснар делает ее же дважды, мало того, он еще и поднимает на этот прием одной рукой (и мощно селлит после этого)! Сина даже делал германский суплекс, но делал плохо: с турнбакла, стоя на втором канате, просто завалил противника на себя (полутяжа-Панка), Леснар же проводит два германских суплекса подряд, это физически сложнее любого приема Сины. Теперь о взаимозаменяемых приемах. Оба используют элементы Хай-флая. Сина делает суисад дайв, но Леснар отвечает более зрелищным дайвнг форарм смешем (блок предплечьем в полете с канатов). Сина выполняет самый простой боди сплеш, а Леснар делает очень сложный Шутинг стар пресс (ботчи бывают у всех). Сина делает бульдог с турнбакла, но при этом приеме исполнителю достаточно просто прыгать и придерживать руку у головы принимающего, пок тот изображат страшный удар об ринг. У Леснара это прием заменяется плечевым блоком с турнбакла. Мисслдропкик от Сины сравним с клоузлайном с турнбакла от Леснара (тут Сина выигрывает в плане сложности, идет на равне по зрелищности, но проигрывает по соответствию стронг-стайлу). Сина проводит ситаут паверслем, а Леснар отвечает паверслемом с разбега, который делает намного легче. В войне болевых Леснар выигрывает с огромным отрывом: да, Сина делает технически не простые СТФ и кросс-фейс, но Леснар исполняет не менее сложную кимуру, а еще и очень физически сложный Брок-лок, требующий недюжинной силы. У Сины в данном ролике в число приемов записаны три плечевых блока (это даже не растлер исполнит), знаменитый удар кулаком об ринг (самое худшее в нем то, что каждый раз четко видно, что удар не попадает), суплекс с апррона, который ничем не отличает от обычного суплекса, кроме того, что принимать его намного сложнее, чем исполнять, бомба в турнбакл и три вариации АА: с таким же успехом можно было Леснару в приемы записать Ф5 в стойку ринга и швырок, смешно, ей богу. А еще Сина плохо делает хуриканрану, почти не делая амплитудного вращения (мало того, он заботчил 50% хуриканран за последний год). Сина выполняет протобомбу, это круто, но Леснар без труда проводит твойные гатбастеры и двойные бэкбейкеры, а после этого добавляет фолловей слем с огромной амплитудой, а это сложнее. О финишерах даже говорить не стоит: Ф5 WON признавали финишером года. АА - тоже красивый прием, но Леснар делает не менее красивый Мичиноку Драйвер. Кстати, в видео есть момент, когда Леснар подзаботчил Ф5 на Шоу, и у него вышло что-то сильно похожее на АА. В конечном итоге, Леснар просто выполняет больше слемов и других ярко силовых приемов, вроде горилла пресса, он делает их жестче и мощнее, чем Сина, а потому, он лучший силовик. Да Леснар ринг сломал суперплексом, какие споры вообще могут быть об этом? Сина по-разнообразнее Леснара, да, но многие его коронки безбожно просты в исполнении. И главное, что Леснар-то может повторить АА и протобомбу, а вот Сина Шутинг стар пресс не сделает, и Биг Шоу суперплекс не проведет. Ой, как много о приемах. Перейдем к важнейшему: к поведению в ринге. Леснар внушает: он просто выходит в ринг и рвет-мечет. Он невероятно изображает ярость, но не хуже отыгрывает боль, потрясение, злорадство, бессилие. А Сина? Когда Сина пытается передать напряжение в ринге он просто широко открывает рот. Он чемпион в этом деле. И кто вообще сказал, что Леснар не умеет селлить? Если противник обрабатывает его ногу, вы весь матч будете видеть, что у Брока повреждена нога: он даже Ф5 выполняет по-другому или вообще изображает неудачные попытки. Сине пофиг. Даже когда он пытался отыграть бессилие перед массой Генри, это смотрелось так наигранно и глупо, что было смешно. В болевых Сина не сдается, и даже не заставит поверить в то, что сдастся. Когда Леснара берут в кимуру, я начинают непроизвольно стучать рукой. Но главное, что Броку веришь: он реально тупое быдло, который в школе избивал ботанов, только для того, чтобы выплеснуть злобу за то, что папаша-пьяница порол его ремнем, но внутри это инфантильный болван, которые не может решать свои проблемы без посторонней помощи. Он такой, а в чем зерно персонажа Сины? Парень в шортах, который никогда не сдается? Это как: его ушатали, а он встал такой, улыбнулся и дальше пошел? Так не бывает - это бред. Как он проявляет эмоции показал фьюд с Каином: столько слов про ненависть, про темную сторону Сины, а закончилось в абсолютно заштатном матче, в котором Сина просто делал все тоже, что и всегда, а потом просто ушел улыбаясь. И это после того, как Кейн оскорблял все, что дорого Сине? Леснар разбил бошку Сины в кровь просто по тому, что тот его бесил. Поэтому Броку я верю, а Сине нет, и абсолютно не важно, какие они там на микрофоне и в скольких каловых фильмах Сина снялся. Такова моя позиция, можете с ней не соглашаться, но мне все равно, потому что я лолка и мой слив засчитан.
Сообщение отредактировал Голивуд - Четверг, 12.09.2013, 11:31
это был всего лишь скрипт, также как и в случае Генри и Биг Шоу
Прекрасно понятно, но почему же Сина не делал суперплекс Шоу? В конце-концов, ты зацепился за конкретную фразу, которую я использовал просто для придания эмоциональной окраски.
Пустой треп. Я в обоснование своей позиции расписал все намного подробнее.
Цитата (Голивуд)
Мисслдропкик от Сины сравним с клоузлайном с турнбакла от Леснара
угу, верх аналитики, хуриканрана сины сравнима с шутинг стар хедбаттом леснара, а АА сравнимо с Ф-5
Цитата (Голивуд)
Сина делает кроссбади криво: он немного подпрыгивает и врезается в противника по-диагонали, ноги его почти не отрываются от земли
нормальный у него кроссбади, у тебя глаза кривые
Цитата (Голивуд)
Брок с силой отталкивается от противника, и это выглядит мощно.
и нелепо
Цитата (Голивуд)
Суплекс-живот-к-кживоту: тут самое характерное. Сина исполняет его точно, как Шемрок: поднимает невысоко, поворачивает, немного задерживает в воздухе и роняет. Неплохо, но Леснар выполняет этот суплекс еще и по прямой траектории (л
у сины сайд белли ту белли, у Леснара оверхед белли ту белли, как бы два разных исполнения, ниче?
Цитата (Голивуд)
Кстати, в видео есть момент, когда Леснар подзаботчил Ф5 на Шоу
хуриканрана сины сравнима с шутинг стар хедбаттом леснара, а АА сравнимо с Ф-5
И в этом сравнении выигрывают, ага. Если ты невнимательно читал, то я писал про взаимозаменяемы примеы, т.е. те, которые используются в схожих ситуациях и таки сравнил АА с Ф5, а еще с Мичиноку драйвером.
Цитата (Psycho_Sid)
нормальный у него кроссбади, у тебя глаза кривые
Перекос виден невооруженным глазом.
Цитата (Psycho_Sid)
и нелепо
Я без обоснования могу что угодно сказать.
Цитата (Psycho_Sid)
у сины сайд белли ту белли, у Леснара оверхед белли ту белли, как бы два разных исполнения, ниче?
Леснар и сайд лучше делает, что я отметил, и оверхед (который Сина сделать не в состоянии).
Цитата (Psycho_Sid)
а ужасного ботча на Альберте там не было?
Все ботчат. Спасибо скажи, что я не упомянул любовь Сины анонсировать приемы в полный голос.
Добавлено (12.09.2013, 13:14) --------------------------------------------- В общем, стоит создавать отдельную тему про этих ребят.
Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: Булли Рэй
Зато Сина может выдать кое что не из базы и делает это периодически с разным успехом. Борк после Шуттинг Стар Хедбата ничего кроме своей базы не делал, никогда.
Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: AJ Styles
Цитата (Голивуд)
Оба делают скуп-пауэер слем, но Сина делает только бегущему противнику (что легче), а Леснар способен раскрутить тушу противника из стоячего положения и сделать прием намного резче, чем Сина.
Как человек немного занимающийся данным видом спорта не соглашусь. Фактически все приёмы с земли исполняются за счёт отталкивания оппонента(во мне 90 кг, и мне делал рокботтом и суплекс парень весом 60 кг). Так что любой силовой приём провести не так уж сложно. А вот вовремя подхватить бегущего противника и закрутить по амплитуде так, что бы он тоже оттолкнулся в нужный момент уже сложнее.
Вот броски с ноши пожарника - совсем другая песня. Тут действительно нужна физ. сила.