Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: Крис Бенуа
Доброго времени суток,друзья. Наш экскурс в рестлинг-промоушены мира,я начну с американского - ROH
Основан был ровно 13 лет назад 23.02.2002-Гейбом Сапольски и Робом Фейнштейном
У ROH существует 5 правил,обязательных для рестлера. Но как мы понимаем,они многократно нарушаются. 1.Пожать руки перед и после матча. 2.Никаких сторонних вмешательств 3.Никаких подлых атак 4.Нельзя нападать на судей 5.Дисквалификация нарушает "кодекс чести"
Действующие чемпионы: Мировой чемпион ROH - Джей Бриско Командные чемпионы ROH - Бобби Фиш и Кайли О'Райли ТВ чемпион ROH - Джей Литал
Биография промоушена: в далеком 2001 году бродкастинг-компания RF-Video,которую возглавлял Роб Фейнштейн, представляла миру шоу ECW,с помощью DVD и кассетных носителей.Но в апреле того же ECW полностью была куплена WWE, результате чего RF остались "с носом". Роб пытался подписать эксклюзивный контракт с CZW,но,к сожалению, ничего не получилось. Тогда ему и пришла в голову идея ос собственном рестлинг-промоушене,шоу которого выходили бы исключительно в DVD-VHS формате. И спустя почти год,объединившись с протеже Пола Хеймана - Гейбом Сапольски(который стал главным сценаристом) Роб представил миру первое шоу от ROH - The Era of Honor Begins. Это было 23 февраля 2002 года. Шоу прошло на бывшей арене ECW в Филадельфии,в его мейн-ивенте встретились 3ое так называемых "отцов основателей"- Лоу Ки,Кристофер Дэниелс в сумасшедших очках и Браян Дэниэлсон. Победу этом бое спустя 20 минут одержал Лоу Ки. Что интересно,в пре-мейн ивенте ,Супер Крейзи победил уволенного тогда из WWF,Эдди Герреро в матче за интерконтинентальное чемпионство IWA.И еще одно "подмечалово" - почти в самом начале мы можем увидеть Джея и Марка Бриско, у Джея был бой против Эмэйзинг Реда. Шоу получило хорошие отзывы. Дэйв Мельтцер - известный рестлинг-критик оценил мейн-ивент 4,5 звездами.И тут,что называется,понеслось-поехало. За год,миру были представлены 10 разных шоу в разных городах США. Но больше того - промоушен начал сотрудничество с FWA - федерацией рестлинга из Англии. Но случилась и плохая история - В 2004 году Роба обвинили в секс-скандале,в результате чего,он подал в отставку в июне того же года. Это сулило большие неприятности ROH - TNA отказались от действующего договора от сотрудничестве,из-за чего ROH "потерял" ЭЙ Джей Стайлза и Кристофера Дэниелса. Этот период стал темным для промоушена. Но у руля стоял Гейб - человек,который работал "под" Хейманом в ECW. Талант и ум Гейба позволили "вырулить корабль". Он добился экслюзивного сотрудничества с японскими рестлинг-федерациями,открыл миру "будущее рестлинга",протолкнул многие контракты с известными синдикатными телеканалами и при его руководстве ROH показал первое для себя PPV в марте 2007 года под названием "Respect is Earned". Позднее,в 2008 году Гейб уходит с поста главного сценариста,отдавая его члену зала славы NWA Адамy Пирсу,который продержался в должности всего 2 года,отдав,в свою очередь, место для Делириуса(Хантера Джонсона) В период с 2008 до 2013 ROH пережило много проблем - постоянные смены вещающих каналов,неудачные попытки "продать" народу еженедельники. Но,"файнали",все утряслось и ROH начал набирать серьезные обороты. Подписано соглашение о сотрудничестве с "японским гигантом" NJPW,подписание ЭйДжей Стайлза,который просто ломал людям шеи своим финишером,совместное шоу в Англии с PCW,выходы ППВ в прямом эфире,подписание короткого соглашения с "горячим товаром" Альберто Дель Рио. Сейчас ROH - это очень много рестлинга и хорошей сюжетной "подоплеки". Каждый кто хочет расширить свою "рестлинг-энциклопедию" просто обязан начать именно с этого ИНДИ.
Никогда раньше не обращал внимание на ROH, если честно, но теперь надо будет заценить. Правда, думаю поначалу будет сложно "войти" в сюжетную историю, не зная кто есть кто и кто с кем враждует и за что)
ЦитатаRedman ()
Никогда раньше не обращал внимание на ROH, если честно, но теперь надо будет заценить. Правда, думаю поначалу будет сложно "войти" в сюжетную историю, не зная кто есть кто и кто с кем враждует и за что)
можете задать свои вопросы мне,я опишу сюжетные линии
Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: Бобби Фиш, Кайл О`Райли
В ROH всё отлично,но вот сюжеты скучные.Персонажей не раскрывают совсем.Для промоушена,который имеет свой ТВ слот(Он же его имеет?)это непростительно. Хотя я последний раз ROH в начале 2014 смотрел...кто там,и с кем фьюдит,не подскажите?
ЦитатаMORRISSON7293 ()
Хотя я последний раз ROH в начале 2014 смотрел...кто там,и с кем фьюдит,не подскажите?
подскажем из прям интересного нового,с буллет клубом(стайлз,янг бакс) начали фьюдить неизвестные в масках. Королевство с Бриско фьюдить хорошенько. Альберто От Литала и Тру Мартини получил, но непонятно зачем,его спасли Бэд Инфлуенс. Я смеялся,правда. ТВ чемпионство бесполезным начинает быть. За основное чемпионство будет бой 1 марта Джей Бриско против Элгина,Чиампы и Хэнсона. Должно быть круто,я думаю
ЦитатаMORRISSON7293 ()
Для промоушена,который имеет свой ТВ слот(Он же его имеет?)это непростительно.
Синдикатное ТВ. "Sinclair Broadcasting Group" - Зрителей мало на тв,приблизительно ну 300.000 максимум Кстати,Спайк ТВ пытается получить ROH. Это замечательно
Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: Бобби Фиш, Кайл О`Райли
ЦитатаDx_break_it_down ()
За основное чемпионство будет бой 1 марта Джей Бриско против Элгина,Чиампы и Хэнсона. Должно быть круто,я думаю
Хенсона пушат до ВХ титула?Не круто.Мне он не очень нравится,честно.Ни его тима с Роу не нравилась,ни он сам.Не знаю почему.Во время Топ Проспекта впечатлял,а потом как-то не.
ЦитатаDx_break_it_down ()
Кстати,Спайк ТВ пытается получить ROH. Это замечательно
Ух ты,ROH тогда вполне 2 промоушеном в Америке стать может.
ЦитатаMORRISSON7293 ()
Хенсона пушат до ВХ титула?Не круто.Мне он не очень нравится,честно.Ни его тима с Роу не нравилась,ни он сам.Не знаю почему.Во время Топ Проспекта впечатлял,а потом как-то не.
ЦитатаMORRISSON7293 ()
И всё же,TNA намного дальше от ROH уходит.Дело даже не в зрителях. Но я очень хочу,чтобы ROH превзошли TNA
Чем? Сюжетами?Эрлом Хэбнером?Куртом Энглом? TNA разлагалось последние годы. Сейчас ушли Самоа Джо,Стинг,Стайлз,Бэд Инвлюенс,ХохоХоган. Остался фактически маленький костяк рестлеров. Конечно, по старой памяти TNA - это какой-то уровень. Но прям сейчас,это слабо и очень низко