Страна: Российская Федерация Любимый рестлер: Volador Jr., Valiente, Mistico
Подведем итоги 2013-го года в мире рестлинга. Попробую выбрать лучших в Америке, Японии и Мексике. Ниже рестлеры, команды и матчи именно в таком порядке. Лучший рестлер:
Майкл Элгин Элгин на протяжении всего года был стабилен, выступал на высоком уровне и показывал великолепные матчи в РОХе и независимых федерациях. Единственное он не смог отобрать титул у Адама Коула в РОХе, в этом большая ошибка руководства.
КЕНТА Отобрав титул у Моришимы в январе, КЕНТА продолжил радовать раз за разом, защищая главный чемпионский пояс NOAH. Сколько защит, почти столько же великолепных матчей. По моему мнению он обходит Казучику Окаду в Японии 2013 году.
Маскара Дорада Если Маскара Дорада задействован на шоу, то матч с его участием уже не будет скучным. Этот лучадор сможет сделать шоу зрелищным, а его полеты великолепны. Ла Сомбра тоже великолепен, но в этом году именно Маскара Дорада я считаю превосходит его.
Команда Года:
Young Bucks (Мэтт и Ник Джексоны) Я думаю тут комментарии излишне, почему именно я их выбрал. Достаточно посмотреть эту команду в PWG.
TMDK (Майки Николс и Шэйн Хасте) Команда открытия для меня. Рестлеры из Австралии, очень техничны. Шэйн Хасте вообще удивил меня своими матчами. Очень надеялся, чтобы они стали командными чемпионами в NOAH, так и случилось. По мне лучшая команда в Японии.
Los Estetas del Aire (Маскара Дорада, Мистико, Вальенте) Снова Маскара Дорада, но уже в команде с Мистико II и Вальенте. Сработанность и слаженность на пределе. Лучшая команда в Мексике без сомнения.
Матч Года: Young Bucks vs. DojoBros vs. Inner-City Machine Guns - в трехстороннем бое с лестницами (PWG) В PWG всегда много хороших матчей, но вот этот лестничный просто великолепен. Не припоню, что бы за последнее время были такие классные матчи с лестницами.
Рикошет и Наруки Дои против БиИксби Халка и Акиры Тозавы (Dragon Gate)
Это просто великолепно! Множество великолепных спотов, под конец матча накал на пределе! А почему бы и не сказать, что это матч года.
Ла Сомбра против Воладора в матче с масками на кону (CMLL)
Отличный матч двух топовых лучадаров CMLL. Не хотел, чтобы кто-то из них лишился маски, но проигравший должен снять ее.
В общем пишите и вы и рассуждайте, чем вам запомнился этот год, кто был лучшим, кто разочаровал, кто совершил прогресс, какой лучший фьюд, какой матч вы считаете лучшим и много чего другого.
Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 09.01.2014, 19:26